fc2ブログ
まちの駅 たぬみせ 納豆工房 ブログ
「まちの駅たぬみせ納豆工房」は納豆テーマパークとして「工場見学コース」「レストラン 健食たぬみせ」「観光情報コーナー」「直売所たぬみせ」で構成されています。各コーナースタッフより情報発信します。

プロフィール

たぬみせスタッフ

Author:たぬみせスタッフ
まちの駅たぬみせ納豆工房
横山 駅長 と
各担当スタッフ

社長 奥野 & 若おかみ(工場長)より
情報を発信いたします。



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QRコード



今週の相可高校食物調理科生徒さん納豆料理メニュー(11/27~12/2)

いつもご来店ありがとうございます、社長の奥野です。

もう12月も目前に迫り、クリスマスムードや忘年会ムードが漂っております。

今週の、好評!ランチ&ディナーのバイキング目玉、
相可高校食物調理科生徒さんのメニュー(11/27~12/2)ですが、

まずは、「納豆入り薩摩揚げ」
制作者は1年生の鈴木達矢さんで料理の特徴は、
「納豆嫌いの人でも食べられる一品です。」とのことです。
suzuki-tatuya2

次に、「納豆の出し巻き卵」
制作者は2年生の東海努さんで料理の特徴は 
「納豆と卵の相性の良さを生かした料理です。」とのことです。
tokai2

両方とも口当たりが良く、美味しいですね。
薩摩揚げも出し巻き卵も具材としての納豆が上手に収まっていてバランスが良く、
まさに納豆嫌いの方でも美味しくいただけるメニューです。

ぜひ、レシピもお持ち帰りくださいませ。
http://www.nattouya.com/restaurant/ouka-high-school.html

この記事に対するコメント


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://tanumise.blog116.fc2.com/tb.php/54-738921f2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)