fc2ブログ
まちの駅 たぬみせ 納豆工房 ブログ
「まちの駅たぬみせ納豆工房」は納豆テーマパークとして「工場見学コース」「レストラン 健食たぬみせ」「観光情報コーナー」「直売所たぬみせ」で構成されています。各コーナースタッフより情報発信します。

プロフィール

たぬみせスタッフ

Author:たぬみせスタッフ
まちの駅たぬみせ納豆工房
横山 駅長 と
各担当スタッフ

社長 奥野 & 若おかみ(工場長)より
情報を発信いたします。



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QRコード



今週の相可高校食物調理科生徒さん納豆料理メニュー(11/20~11/25)

いつもご来店ありがとうございます、社長の奥野です。

このところ急に寒くなってまいりました。

さて、今週の、好評!ランチ&ディナーのバイキング目玉、
相可高校食物調理科生徒さんのメニュー(11/20~11/25)ですが、

まずは、「納豆カレーピラフ」
制作者は3年生の景井理紗さんで料理の特徴は、
「納豆のぷちぷちした食感が面白いです。」とのことです。
kagei2

次に、「納豆ひじき煮」
制作者は3年生の小林久美さんで料理の特徴は 
「食物繊維タップリ!まさに健康的な一品です。」とのことです。
kobayashikumi4

スパイシーあんど栄養満点の今週のコンビは、たぬみせ的であり、幅広く気に入っていただけるメニューと思います。

両方楽しんでいただいて、寒さに備えていただければ幸いです。

レシピはこちら
http://www.nattouya.com/restaurant/ouka-high-school.html

この記事に対するコメント


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://tanumise.blog116.fc2.com/tb.php/53-b45bf1e1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)