まちの駅 たぬみせ 納豆工房 ブログ
「まちの駅たぬみせ納豆工房」は納豆テーマパークとして「工場見学コース」「レストラン 健食たぬみせ」「観光情報コーナー」「直売所たぬみせ」で構成されています。各コーナースタッフより情報発信します。

プロフィール

たぬみせスタッフ

Author:たぬみせスタッフ
まちの駅たぬみせ納豆工房
横山 駅長 と
各担当スタッフ

社長 奥野 & 若おかみ(工場長)より
情報を発信いたします。



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QRコード



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


なばな

スタッフのニシムラです。

少し暖かくなってきました

レストランには、なばなのごま和えを出しています

なばなの産地は三重県なので今が旬のなばなをぜひお召し上がり下さい



スポンサーサイト

バター醤油

スタッフのニシムラです。

今週の相可高校の納豆料理は、きのこのバター醤油納豆です

納豆とバター醤油の相性が絶妙です

グラタン

スタッフのニシムラです。

今週の相可高校の納豆料理は、黄色い納豆グラタンです

こちらにも、かぼちゃが入っています

かぼちゃと、にんじんで、黄色いグラタンができます

納豆と野菜のグラタンで栄養満点です

コロッケ

スタッフのニシムラです。

今週の相可高校の納豆料理は、納豆カニカマコロッケです

コロッケの中身は、納豆、カニカマそして、かぼちゃが入っています

ぜひ、この組み合わせをお召し上がり下さい

手づくり

スタッフのニシムラです。

奥野食品では、納豆の手づくり体験をやっています

ここでしか経験できないので、ぜひ手づくり体験にご参加ください

体験は日曜日、水曜日は休みですのでお待ちがえなく

トルティア

スタッフのニシムラです。

相可高校の納豆うどんの次は、ナットルティアです

トルティアとは、トウモロコシの粉、あるいはそれに小麦粉を加えたものに水と塩を加えてこね、薄く伸ばして焼いた料理です

メキシコ料理ですが、たまねぎ、人参、ピーマン、チーズを上にのせて焼いてありますのでピザ感覚で食べれます

春巻き

スタッフのニシムラです。

今週の相可高校の納豆料理は、納豆春巻きです

今回は、焼いてある春巻きです

春巻きのパリパリした食感と納豆のネバネバが合います

うどん

スタッフのニシムラです。

今週の相可高校の納豆料理は、塩昆布納豆うどんです

前回出した時と同じく、つゆとうどんが分かれているので、お好みの加減でどうぞ

うどんに、納豆をぜひトッピングしてみて下さい

三越

スタッフのニシムラです。

三越星ヶ丘店8日(火)まで地下1階にて奥野食品の商品を販売しています

納豆以外にも、納豆菌入りの米粉ドーナツも売っています

特別価格でご用意しておりますのでぜひ星ヶ丘三越でお買い求め下さい



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。