まちの駅 たぬみせ 納豆工房 ブログ
「まちの駅たぬみせ納豆工房」は納豆テーマパークとして「工場見学コース」「レストラン 健食たぬみせ」「観光情報コーナー」「直売所たぬみせ」で構成されています。各コーナースタッフより情報発信します。

プロフィール

たぬみせスタッフ

Author:たぬみせスタッフ
まちの駅たぬみせ納豆工房
横山 駅長 と
各担当スタッフ

社長 奥野 & 若おかみ(工場長)より
情報を発信いたします。



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QRコード



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


納豆和え

スタッフのニシムラです。

今週の相可高校の料理は、じゃがいもの納豆和えです

今が旬のレンコンも入っており、調味料にはコチュジャンを使用しています

納豆とも相性が良いのでぜひお召し上がりください
スポンサーサイト

クリスマス

スタッフのニシムラです。

明日はクリスマスです

レストランの外には、当店でしか見られない納豆がかけられたクリスマスツリーがあります

中も、クリスマスのグッズが飾ってありますので、ぜひ、ご来店下さい

駄菓子

スタッフのニシムラです。

レストランのくじ、駄菓子が新しくなりました

スティッチの箱開けくじや、ミルクボーロチョコバットボーズめくりチョコが新たに入りました

ぜひ、お買い求め下さい



営業時間

スタッフのニシムラです。

今年もあと少しになりました

たぬみせは、12月29日(水)午後5時までの営業で、1月4日(火)スタートです

お間違えのないようによろしくお願いします

マリネトースト

スタッフのニシムラです。

今日からの相可高校の料理は、マグロ竜田と納豆マリネトーストです

パン、納豆、トマト、ズッキーニ、マグロが組み合わさった料理です

豆板醤、オリーブオイルが混ざった、中華とフレンチを融合した1品です

スタッフのニシムラです。

今週の相可高校の料理は納豆鰻雑炊です

雑炊にうなぎと、納豆が入っていて、うなぎの煮汁がおいしいです

土鍋で出しておりますので、アツアツのまま召し上がれます

納豆味噌

スタッフのニシムラです。

今週の相可高校の納豆料理は、葱納豆味噌餅です

納豆に葱味噌が入ってが入っていますので、野菜と餅にたっぷり付けてお召し上がり下さい

炒飯

スタッフのニシムラです。

今日からの相可高校の納豆料理は納豆あんかけ炒飯です

納豆炒飯の上から、納豆が入っているあんをとろ~りかけてお召し上がりください

カレーオムレツ

スタッフのニシムラです。

今週の相可高校の納豆料理は納豆鯛カレーオムレツです

納豆の風味とカレーオムレツが合った1品です

三重テレビ

スタッフのニシムラです。

明日、12月4日(土) 午後8:55~9:00、三重テレビにてたぬみせが放送されます

番組名は「ハッピー!エコCUTE

1年ぶりにまた放送されます

売店と、レストランの特集をしていただきました




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。