まちの駅 たぬみせ 納豆工房 ブログ
「まちの駅たぬみせ納豆工房」は納豆テーマパークとして「工場見学コース」「レストラン 健食たぬみせ」「観光情報コーナー」「直売所たぬみせ」で構成されています。各コーナースタッフより情報発信します。

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たぬみせスタッフ

Author:たぬみせスタッフ
まちの駅たぬみせ納豆工房
横山 駅長 と
各担当スタッフ

社長 奥野 & 若おかみ(工場長)より
情報を発信いたします。



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デザート

スタッフのニシムラです。

レストランのデザートが、見た目もメニューも新しくなり、オシャレになりました

葛餅スイートポテトなどが加わり、8種類です

又、ドーナツや、ゼリー、葛餅は、納豆菌を使用しています

ぜひ、デザートもお召し上がりください
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スタッフのニシムラです。

当店で発売している酢ドリンクがブルーベリーが売り切れになり、パイナップルいちじくトマトの3種類になりました

他にも、熟成中のドリンクもいくつかありますので、近々飲めるようになります

ピザ

スタッフのニシムラです。

レストランに新しくピザが登場しました

チーズ、ウインナー、ピーマンをのせて、お好みの焼き加減で焼いて下さい

あさり

スタッフのニシムラです。

今週の相可高校の納豆料理は、あさりの酒蒸しキムチ納豆がけです

見た目は納豆だけ入っているように見えますが、下には酒蒸ししたあさりが入っています

納豆は、キムチ味で大粒の納豆を使用しており、あさりとよく合います

納豆うどん

スタッフのニシムラです。

今週の相可高校の納豆メニューは五目あんかけ納豆うどんです

納豆の粘りと、あんのとろみが良く合います

とろろご飯

スタッフのニシムラです。

当店で出している納豆ととろろのぶっかけうどんは、とろろ、ねぎ、きざみのりがそれぞれ分けてあります

うどんの他にも、ほかほかのご飯の上にもかけてみてもおいしく召し上がれます

胡麻和え

スタッフのニシムラです。

今週の相可高校のもう1品は、納豆の胡麻和えです

ゴマと納豆の相性がよくヘルシーな料理です

ぶっかけうどん

スタッフのニシムラです。

今週の相可高校の納豆料理は、納豆ととろろのぶっかけうどんです

とろろ、ねぎ、きざみのり、納豆は、それぞれお好みの量でどうぞ

オムレツ

スタッフのニシムラです。

以前、バイキングのメニューで好評だった納豆オムレツが、再登場しました

オムレツのなかに納豆が入っているだけですのでぜひご家庭でも作ってみて下さい



スタッフのニシムラです。

寒くなり、お鍋の季節となりました

当店の本日のお鍋は、キムチとトマトがベースで中には大きな餃子が入っています

お鍋は、その日のきまぐれで変わることがありますので何が登場するのかはお楽しみに



塩昆布お好み焼き

スタッフのニシムラです。

今週の相可高校の納豆料理は、塩昆布納豆お好み焼きです

今回のお好み焼きは、塩昆布が入っています

お好み焼きに、塩昆布+納豆でいっそうおいしくなりました

ピザ

スタッフのニシムラです。

今週の相可高校の納豆料理は、パリッとピザの納豆のせです

ピザは、ピザ生地ではなく、食パンなのでサクサクです

ピザは納豆以外に、エビ、ベーコン、ピーマンなどがのっています

小松菜

スタッフのニシムラです。

相可高校の納豆料理は、小松菜の浸しです

今が旬の小松菜のカルシウムは、ほうれん草の約5倍も含んでいて、骨を丈夫にし骨粗鬆症の予防などに有効です

特にビタミンAとCは、小松菜100gで一日の所要量を満たすことができます

お浸しには、納豆やしめじも入っていますのでぜひお召し上がりください

エコCUTE


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