まちの駅 たぬみせ 納豆工房 ブログ
「まちの駅たぬみせ納豆工房」は納豆テーマパークとして「工場見学コース」「レストラン 健食たぬみせ」「観光情報コーナー」「直売所たぬみせ」で構成されています。各コーナースタッフより情報発信します。

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Author:たぬみせスタッフ
まちの駅たぬみせ納豆工房
横山 駅長 と
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社長 奥野 & 若おかみ(工場長)より
情報を発信いたします。



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今週の相可高校食物調理科生徒さん納豆料理メニュー(2/18~2/23)

いつもご来店ありがとうございます、社長の奥野です。

さて今週の、好評!ランチ&ディナーのバイキング目玉、
相可高校食物調理科生徒さんのメニュー(2/18~2/23)ですが、

まずは、「ネバッとぽてサラ」
制作者は3年生の小山 愛子さんで料理の特徴は、
「子供でも食べやすい一品です。」とのことです。
koyama-i3

次に、「納豆白和え」
制作者は3年生の北出美咲さんで料理の特徴は 
「納豆と白和えの組み合わせが意外と合います。」とのことです。
kitade-mi2

今週は、言ってみましたら洋食と和食のサラダ競演みたいなものでしょうか。

ぜひにご賞味を。

※まだ「納豆ショコラケーキ」提供中ですのでコチラもご賞味下さいませ。
(バイキング時間はデザートコーナーにヒトクチサイズでございます~21日まで)

レシピはこちら
http://www.nattouya.com/restaurant/ouka-high-school.html
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納豆ショコラケーキ(バレンタインデー特別企画)

いつもありがとうございます、社長の奥野です。
さて、バレンタインデーですが、スタッフの皆さんが特別スイーツを企画いたしました。

その名も「納豆ショコラケーキ」です。
chorate-cake←画像をクリックしますと拡大します。

2月13日(土)から21日(日)までの限定登場です。
ぜひ、お立ち寄りを。

(11:00~14:00ランチバイキング)デザートコーナーにひとくちサイズで登場。
(14:00~17:00カフェタイム)カフェセットにてメイン登場。
(17:00~21:00ディナーバイキング)ランチと同じくデザートコーナーにひとくちサイズで登場。

試食をいただいたのですが、あっさりした甘味があり“旨い”ケーキでした。納豆の臭みはまったくありませんので、納豆初心者の方には良いかもしれませんのでぜひチャレンジを。登場期間が1週間ございますので、バレンタインデー当日といわず、期間中、納豆デートをお勧めいたします。

※ちなみに
健食たぬみせ「おやつカフェタイム」のページはコチラです
http://www.nattouya.com/restaurant/oyatsu-cafe.html


今週の相可高校食物調理科生徒さん納豆料理メニュー(2/11~2/16)

いつもご来店ありがとうございます、社長の奥野です。

さて今週の、好評!ランチ&ディナーのバイキング目玉、
相可高校食物調理科生徒さんのメニュー(2/11~2/16)ですが、

まずは、「納豆のハリハリサラダ」
制作者は3年生の岡田瑞生さんで料理の特徴は、
「納豆と野菜をしっかり絡めて食べて下さい。」とのことです。
okada-mi3

次に、「納豆チャーハン」
制作者は3年生の中桐 梓さんで料理の特徴は 
「さっぱりとしていて美味しいです。」とのことです。
nakagiri-a3

岡田さんのハリハリサラダは納豆のネバが絡まってバランスが良いと思いますし、チャーハンも今回の中桐さんのレシピは酢飯を使っているのが特徴。どのような味になるのでしょうか?楽しみですね、
ぜひにご賞味を。

レシピはこちら
http://www.nattouya.com/restaurant/ouka-high-school.html

今週の相可高校食物調理科生徒さん納豆料理メニュー(2/4~2/9)

いつもご来店ありがとうございます、社長の奥野です。

さて今週の、好評!ランチ&ディナーのバイキング目玉、
相可高校食物調理科生徒さんのメニュー(2/4~2/9)ですが、

まずは、「高野豆腐の納豆あんかけ」
制作者は3年生の西川 駿さんで料理の特徴は、
「片栗粉を使わずにあんを作るのでダマにならず簡単に出来ます。」とのことです。

nishikawa7

次に、「スープ・コロッケ」
制作者は3年生の西村 亜美さんで料理の特徴は 
「揚げ物ですが、さっぱりといただけます。」とのことです。
nishimura-ami2

和とハイカラ洋食の組み合わせです。
ぜひにご賞味を。

レシピはこちら
http://www.nattouya.com/restaurant/ouka-high-school.html



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