まちの駅 たぬみせ 納豆工房 ブログ
「まちの駅たぬみせ納豆工房」は納豆テーマパークとして「工場見学コース」「レストラン 健食たぬみせ」「観光情報コーナー」「直売所たぬみせ」で構成されています。各コーナースタッフより情報発信します。

プロフィール

たぬみせスタッフ

Author:たぬみせスタッフ
まちの駅たぬみせ納豆工房
横山 駅長 と
各担当スタッフ

社長 奥野 & 若おかみ(工場長)より
情報を発信いたします。



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QRコード



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


今週の相可高校食物調理科生徒さん納豆料理メニュー(1/4~1/12)

新年 あけましておめでとうございます。
本年も当店納豆そして健食たぬみせ および まちの駅たぬみせ納豆工房をよろしくお願い申し上げます、遅くなりましたが主筆の社長、奥野です。

さて今年始め週の、好評!ランチ&ディナーのバイキング目玉、
相可高校食物調理科生徒さんのメニュー(1/4~1/12)ですが、

まずは、「納豆松風」
制作者は2年生の鈴木達矢さんで料理の特徴は、
「お節料理にも使えます。」とのことです。
suzuki-tatuya3.jpg

次に、「豚餅ロールの納豆あんかけ」
制作者は2年生の高木瞭世さんで料理の特徴は 
「餅と納豆がよく合います。」とのことです。
takagi4.jpg

正月らしいラインナップですね。おせち料理が飽きましてもこのメニューはぜひご賞味下さいネ!

※1月6日(水)は休業ですのでご注意下さいませ。



レシピはこちら
http://www.nattouya.com/restaurant/ouka-high-school.html


スポンサーサイト



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。