まちの駅 たぬみせ 納豆工房 ブログ
「まちの駅たぬみせ納豆工房」は納豆テーマパークとして「工場見学コース」「レストラン 健食たぬみせ」「観光情報コーナー」「直売所たぬみせ」で構成されています。各コーナースタッフより情報発信します。

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Author:たぬみせスタッフ
まちの駅たぬみせ納豆工房
横山 駅長 と
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社長 奥野 & 若おかみ(工場長)より
情報を発信いたします。



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今週の相可高校食物調理科生徒さん納豆料理メニュー(12/18~12/23)

いつもご来店ありがとうございます、社長の奥野です。

さて今週の、好評!ランチ&ディナーのバイキング目玉、
相可高校食物調理科生徒さんのメニュー(12/18~12/23)ですが、

まずは、「納豆がけリゾット」
制作者は2年生の前田知名美さんで料理の特徴は、
「付属の辛子が良いアクセントになっています。」とのことです。
maedachinami1

次に、「納豆餃子」
制作者は1年生の富永佳奈江さんで料理の特徴は 
「納豆と餃子がよく合います。」とのことです。
tominagaka1

やさしい味わいの納豆リゾットと香ばしい納豆餃子の組み合わせはぴったりですネ。
ぜひ味わってくださいませ。

※12月23日(火)のディナーだけ臨時休業ですのでご注意下さいませ。.



レシピはこちら
http://www.nattouya.com/restaurant/ouka-high-school.html
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今週の相可高校食物調理科生徒さん納豆料理メニュー(12/11~12/16)

いつもご来店ありがとうございます、社長の奥野です。

さて今週の、好評!ランチ&ディナーのバイキング目玉、
相可高校食物調理科生徒さんのメニュー(12/11~12/16)ですが、

まずは、「カリッネバッおにぎり」
制作者は2年生の中村 優希奈さんで料理の特徴は、
「外はカリッと中はネバッとしている食感です。」とのことです。
nakamurayukina1

次に、「納豆味噌スープ」
制作者は1年生の中村愛さんで料理の特徴は 
「納豆味噌とチーズが良く合います。」とのことです。
nakamuraai1

この組み合わせで食事ですが、どちらも良い雰囲気をかもし出しています。
ぜひにご賞味を。

レシピはこちら
http://www.nattouya.com/restaurant/ouka-high-school.html

今週の相可高校食物調理科生徒さん納豆料理メニュー(12/4~12/9)

いつもご来店ありがとうございます、社長の奥野です。

さて今週の、好評!ランチ&ディナーのバイキング目玉、
相可高校食物調理科生徒さんのメニュー(12/4~12/9)ですが、

まずは、「納豆のケッチャップグラタン」
制作者は2年生の鈴木達矢さんで料理の特徴は、
「西洋風の納豆料理にしました。」とのことです。
hamano-h1

次に、「納豆のサンドウィッチ」
制作者は1年生の星菜摘さんで料理の特徴は 
「納豆とチーズ・トマト・マヨネーズの組み合わせが意外と良く合う一品です。」とのことです。
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今週は軽食に納豆を利用したメニューのコンビです。美味しいですよ。

納豆コーヒーも一緒に楽しんでいただければと思います。

レシピはこちら
http://www.nattouya.com/restaurant/ouka-high-school.html



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