まちの駅 たぬみせ 納豆工房 ブログ
「まちの駅たぬみせ納豆工房」は納豆テーマパークとして「工場見学コース」「レストラン 健食たぬみせ」「観光情報コーナー」「直売所たぬみせ」で構成されています。各コーナースタッフより情報発信します。

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Author:たぬみせスタッフ
まちの駅たぬみせ納豆工房
横山 駅長 と
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社長 奥野 & 若おかみ(工場長)より
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今週の相可高校食物調理科生徒さん納豆料理メニュー(11/27~12/2)

いつもご来店ありがとうございます、社長の奥野です。

もう12月も目前に迫り、クリスマスムードや忘年会ムードが漂っております。

今週の、好評!ランチ&ディナーのバイキング目玉、
相可高校食物調理科生徒さんのメニュー(11/27~12/2)ですが、

まずは、「納豆入り薩摩揚げ」
制作者は1年生の鈴木達矢さんで料理の特徴は、
「納豆嫌いの人でも食べられる一品です。」とのことです。
suzuki-tatuya2

次に、「納豆の出し巻き卵」
制作者は2年生の東海努さんで料理の特徴は 
「納豆と卵の相性の良さを生かした料理です。」とのことです。
tokai2

両方とも口当たりが良く、美味しいですね。
薩摩揚げも出し巻き卵も具材としての納豆が上手に収まっていてバランスが良く、
まさに納豆嫌いの方でも美味しくいただけるメニューです。

ぜひ、レシピもお持ち帰りくださいませ。
http://www.nattouya.com/restaurant/ouka-high-school.html
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今週の相可高校食物調理科生徒さん納豆料理メニュー(11/20~11/25)

いつもご来店ありがとうございます、社長の奥野です。

このところ急に寒くなってまいりました。

さて、今週の、好評!ランチ&ディナーのバイキング目玉、
相可高校食物調理科生徒さんのメニュー(11/20~11/25)ですが、

まずは、「納豆カレーピラフ」
制作者は3年生の景井理紗さんで料理の特徴は、
「納豆のぷちぷちした食感が面白いです。」とのことです。
kagei2

次に、「納豆ひじき煮」
制作者は3年生の小林久美さんで料理の特徴は 
「食物繊維タップリ!まさに健康的な一品です。」とのことです。
kobayashikumi4

スパイシーあんど栄養満点の今週のコンビは、たぬみせ的であり、幅広く気に入っていただけるメニューと思います。

両方楽しんでいただいて、寒さに備えていただければ幸いです。

レシピはこちら
http://www.nattouya.com/restaurant/ouka-high-school.html

今週の相可高校食物調理科生徒さん納豆料理メニュー(11/13~11/18)

いつもご来店ありがとうございます、社長の奥野です。

11月も半ばに入り少しずつ寒くなってまいりました。

さて、今週の、好評!ランチ&ディナーのバイキング目玉、
相可高校食物調理科生徒さんのメニュー(11/13~11/18)ですが、

まずは、「納豆Deいなり」
制作者は1年生の大北真理さんで料理の特徴は、
「油揚げの甘さが出ていて美味しいです。」とのことです。
ookita3

次に、「焼き野菜の納豆あんかけ」
制作者は3年生の新谷愛実さんで料理の特徴は 
「一旦野菜を焼いたので、香ばしい料理です。」とのことです。
shinntani5

この2品、個人的に好きです。
ぜひ食べていただきたい、そう思います。
シンプルな料理ですが、とても美味い。材料費もそれほどかからないレシピです。
ご家庭でもいかがでしょうか?

レシピはこちら
http://www.nattouya.com/restaurant/ouka-high-school.html

今週の相可高校食物調理科生徒さん納豆料理メニュー(11/6~11/11)

いつもご来店ありがとうございます、社長の奥野です。

11月はイベントが盛りだくさんですね。
遊ぶイベントはおでかけ楽しんで、食べるイベントは当店、健食たぬみせでどうぞ。

さて、そのような今週の、好評!ランチ&ディナーのバイキング目玉、
相可高校食物調理科生徒さんのメニュー(11/6~11/11)ですが、

まずは、「あんかけ納豆ハンバーグ」
制作者は1年生の鈴本貴子さんで料理の特徴は、
「長芋のふわふわと納豆の粘りがよく合います。」とのことです。
suzumoto2


次に、「納豆ねばねば明太子」
制作者は3年生の岡部愛さんで料理の特徴は 
「明太子の味が納豆と良く合います。」とのことです。
okabe3


納豆ハンバーグはジューシーで美味しく、
納豆ねばねば明太子はゴハンにかけるとスゴク美味。

ぜひともお越しくださいお召し上がりください!


今週も健食レストランバイキングのランチ、そしてディナーをよろしくお願い申し上げます。

レシピはこちら
http://www.nattouya.com/restaurant/ouka-high-school.html



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